У Зеленского объяснили, почему “каналы Порошенко” убрали из эфира

Останні новини

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что 5 канал, Прямой и Эспрессо, относящиеся к пулу Петра Порошенко, отключили из цифрового эфира якобы из-за “нарциссизма” пятого президента Украины и “разрушительных информационных технологий”.

Источник: Укринформ со ссылкой на интервью Подоляка LB Live

Детали: В начале мая телеканалы “Прямой” и “Пятый” сообщили, что Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) незаконно отключил их от вещания. О том же заявили на канале “Эспрессо”.

По мнению советника главы ОП, это произошло, потому что на повестке дня – вопрос единой информационной политики страны во время войны.

Прямая речь: “Частично (указанные каналы транслировали национальный телемарафон – УП) – да. А частично – транслировали человека, который очень влюблен в себя. У нас много нарциссов, я понимаю, у нас политика построена на нарциссизме как таковом, мы продаем часто нарциссов.

Так вот, этот человек, влюбленный в себя, опосредованный владелец каналов, я не очень понимаю, зачем во время войны эту самовлюбленность, свои нарративы продавать в таком виде в рамках единого информационного пакета”.

Детали: На замечание, что то же самое можно сказать и о “нарциссах, которые сейчас паразитируют в эфире общенационального телемарафона”, советник главы ОП ответил, что “ущерб, который причиняет субъект (Порошенко – УП), намного больше”.

ВИДЕО ДНЯ

Прямая речь: “Потому что нарциссизм, когда ты просто продаешь себя, потому что ты хочешь монетизироваться на определенном уровне – это одно дело. Это непрофессионально, но это маленький вред. А другое дело – когда ты все еще никак не можешь смириться с проигрышем. И для того, чтобы как-то подсознательно компенсировать это, ты можешь пойти на любые разрушительные информационные технологии”.

Напомним:

Национальный совет по телевидению и радиовещанию сообщил, что не принимал решения об отключении телеканалов “Прямой”, “5 канал” и “Эспрессо”. В концерне РРТ посоветовали обращаться за информацией по этому поводу в Нацсовет и СНБО.

Еще в ноябре 2021 года из-за закона об олигархах пятый президент Петр Порошенко продал корпоративные права на телеканалы “Прямой” и “5 канал” новому медиа-холдингу “Свободные медиа”, который создали медийщики этих каналов.

Источник

Оцініть автора
VIP ЗЛО